Kirchnerkurs in Dresden

31.01.2018

Für Ehrenamtliche, die im Gottesdienst den Kirchnerdienst übernehmen, bietet die Ehrenamtsakademie Mitte März in Dresden einen „Kirchnerkurs“ an. Von Freitagabend bis Sonntagmittag werden die Kirchnerinnen und Kirchner etwas zur Geschichte ihres Amtes erfahren,  sich mit Fragen zum Reinigen, Heizen und Lüften des Kirchgebäudes auseinandersetzen und ihr Wissen zum Umgang mit den Textilien im Kirchenraum und den Möglichkeiten des Altarschmucks vertiefen.
Der Kurs findet vom 9. bis 11. März im Haus der Kirche, Hauptstraße 23 , 01097 Dresden statt. 18:00 Uhr geht es am Freitagabend los.
Die Teilnahme am Kurs wird (mit Getränken und Mittagessen am Sonnabend) voraussichtlich 60 € kosten. Die Kosten sollen den Teilnehmenden von Ihren Kirchgemeinden erstattet werden.
Anmeldungen zum Kurs sollen über das  Ev. Forum erfolgen: Theaterstraße 25, 09111 Chemnitz / Telefon: 0371. 400 56-12 / E-Mail: ev.forum@evlks.de
Anmeldeschluss ist der 15. Februar

Link zum Flyer

Einladung zum Laubeinsatz

20.11.2017

Am Samstag, dem 25. November, 9 bis 13 Uhr, laden wir alle, denen es möglich ist, zum zweiten Laubeinsatz auf unserem Friedhof ein - für einem fröhlichen gemeinsamen Imbiss ist gesorgt. Wer einen Laubbesen besitzt, möge  diesen bitte mitbringen. Auch wer nur stundenweise kommen kann, ist herzlich willkommen!
Ihre Friedhofsmitarbeiter

Kleines Gemeindefest

27.08.2017
Am Sonntag, dem 3. September um 15:00 Uhr laden wir herzlich zu einem "kleinen Gemeindefest". Es liest der Dresdner Schauspieler Ahmad Mesgarha "Was willst Du denn auf Island". Im Anschluss findet Kirchencafé im Gemeindesaal bzw. im Garten sowie eine Andacht mit Pfarrer i.R. Beyer statt.

Eine vielfältige musikalische Weltreise

Benefizkonzert im Gemeindesaal | 18.06.2017

Johanna Gaber und Leonore Lames laden Sie zu einem Violinkonzert mit Werken von Aleksey Igudesman ein. Der Spendenerlös des Abends kommt einem Musikprojekt in Peru zu Gute, bei dem Kinder gleich welcher sozialen Herkunft kostenlosen Musikunterricht erhalten.