Kirchnerkurs in Dresden

31.01.2018

Für Ehrenamtliche, die im Gottesdienst den Kirchnerdienst übernehmen, bietet die Ehrenamtsakademie Mitte März in Dresden einen „Kirchnerkurs“ an. Von Freitagabend bis Sonntagmittag werden die Kirchnerinnen und Kirchner etwas zur Geschichte ihres Amtes erfahren,  sich mit Fragen zum Reinigen, Heizen und Lüften des Kirchgebäudes auseinandersetzen und ihr Wissen zum Umgang mit den Textilien im Kirchenraum und den Möglichkeiten des Altarschmucks vertiefen.
Der Kurs findet vom 9. bis 11. März im Haus der Kirche, Hauptstraße 23 , 01097 Dresden statt. 18:00 Uhr geht es am Freitagabend los.
Die Teilnahme am Kurs wird (mit Getränken und Mittagessen am Sonnabend) voraussichtlich 60 € kosten. Die Kosten sollen den Teilnehmenden von Ihren Kirchgemeinden erstattet werden.
Anmeldungen zum Kurs sollen über das  Ev. Forum erfolgen: Theaterstraße 25, 09111 Chemnitz / Telefon: 0371. 400 56-12 / E-Mail: ev.forum@evlks.de
Anmeldeschluss ist der 15. Februar

Link zum Flyer