Politisches Nachtgebet

19.05.2021
Unsere nächstes Politische Nachtgebet findet am 18. Juni 2021 um 19.30 Uhr in unserer Kirche statt.

Thema: „Gefahren imInternet – Diemanipulierte Wahrheit“

Gast: Dr. Harald Lamprecht, Theologe und Beauftragter für Weltanschauungs- und Sektenfragen der sächsischen Landeskirche.

Dr. Lamprecht wird zumThema: „Gefahren imInternet – Diemanipulierte Wahrheit“ zu und mit uns sprechen.
Der Austausch von Informationen und Meinungen im Internet ist zu einem elementaren Teil der modernen Gesellschaft geworden. Das bringt viele neue Möglichkeiten zum Austausch, aber auch Möglichkeiten für Täuschung und Irreführung - mit weitreichenden Folgen für die Gesellschaft. Wo beginnt die Manipulation? Welche Tricks verwenden die Betrüger im Netz? Was passiert in den „Sozialen Medien“? Und was kann dazu helfen, Fakten von Meinungen, Wahrheit von Fälschung zu unterscheiden? Der Abend sucht Antwort auf diese Fragen.